Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Около 660 автолюбителей могут лишиться водительских удостоверений за долги перед судебными приставами в Бурятии. Общее количество автовладельцев, попадающих под эту категорию, на сегодняшний день составляет около 25 тысяч человек. Как сообщил в ходе пресс-конференции руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии Аслан Токаев, 19 тысячам водителей уже вручили соответствующие предупреждения о возможности ограничения специального права управлять автомобилем, сообщает "Восток-Телеинформ".

- Несмотря на то, что закон об ограничении специального права действует только с начала года, мы очень активно подключились к этой работе. На сегодняшний день в пределах 660 ограничений права управления транспортным средством нами уже вынесено, - сообщил главный судебный пристав республики. - В ближайшее время работа будет продолжена.

Напомним, 15 января вступил в силу закон, разрешающий судебным приставам ограничивать некоторых должников в праве управления транспортным средством. При этом сами права у человека не забирают. После вынесения постановления об ограничении должника в праве управления автомобилем судебные приставы направляют копию документа в органы ГИБДД. В ведомстве обещают строгий контроль за тем, ходят должники-лишенцы пешком или ездят вопреки запретам. Если кого-то задержат и установят факт нарушения, лишат водительских прав на год.