3 марта на встрече в Ново-Огарёво Вячеслав Наговицын и Владимир Путин рассмотрели вопрос о выравнивании тарифов на электроэнергию в Бурятии.

Напомним, что после поручений, который давал Президент РФ и Правительство РФ, на федеральном уровне были приняты попытки решения вопроса снижения тарифов на электроэнергию в Бурятии до уровня соседних субъектов РФ.

Глава Бурятии на встрече обратился к Владимиру Путину с просьбой дать поручение Правительству РФ ускорить решение данного вопроса путем включения Бурятии в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии, по аналогии с Тывой. Это позволит выровнять тарифы по основным группам потребителей Бурятии с Иркутской областью.

В 2011 году Бурятия попадала в такую зону, что позволило тогда заморозить тарифы вместо их повышения.

Глава государства поддержал просьбу Вячеслава Наговицына и дал соответствующее поручение Правительству РФ.

Также попросил поддержки Президента страны, чтобы Правительство России довело до логического завершения и запуска проект создания ОЭЗ «Байкальская гавань», и только после этого рассматривало возможность передачи полномочий на региональный уровень. Среди вопросов, которые также обсуждены с Президентом России – финансирование мероприятий к юбилею Улан-Удэ, сообщает пресс-служба правительства РБ.