Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятские спасатели завершили поиск и эвакуацию туристических групп, пострадавших от схода лавин в горах Восточного Саяна в первую неделю марта. Туристы прервали свои экспедиции и выведены в безопасные места. Найдены и вывезены тела трех погибших.

Напомним, 1 марта в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Бурятии поступило сообщение, что в результате схода снежной массы в 15:30 погиб 1 человек. 2 марта были привлечены спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы с необходимым оборудованием и средствами.

6 марта спасатели БРПСС прибыли в н.п. Кырен Тункинского района. Тело погибшего передано в морг, туристы переданы сотрудникам полиции. Спасательные работы завершены, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

Спасатели остаются на ночлег в н.п. Кырен и 7 марта выезжают в Улан-Удэ.

Всего с начала года произошло три случая схода снежных масс в горах Восточных Саян, трое человек погибли.

Памятка туристам:

Перед выходом на маршрут следует помнить, что влияние на устойчивость снежных масс оказывают: сильный снег, метель, дождь, оттепели или приход теплых ветров, повышение влажности воздуха, а также наступление холодов после теплой погоды. В связи с этим необходимо узнавать погоду за день-два до начала путешествия, а также уточнить лавиноопасную обстановку в Центре лавинной безопасности, либо спасательном ведомстве. Также перед выходом на нитку маршрута следует зарегистрироваться в БРПСС по телефону (83012) 230355.