По статистике, в 90% случаев из 100% у пожилых людей пищеварение ослаблено. Происходит это из-за естественного истощения организма и неправильного питания. Поэтому следует беречь свою пищеварительную систему смолоду, так как к пожилому возрасту у нас вырабатываются определённые привычки в питании, от которых очень сложно отказаться, считает доктор-тибетолог Ямпил-багша, руководитель тибетского центра «Будда медицины». Если мы привыкли употреблять все подряд и не учитываем, что пищеварение с возрастом ослабевает, это приводит к дальнейшим нарушениям.

Борщ или щи не стоит употреблять на завтрак. Употреблять кисломолочные продукты с утра пожилым людям нежелательно После завтрака можно пойти прогуляться, если на улице хорошая погода. Важно не мёрзнуть и не делать резких движений. Ни в коем случае нельзя переохлаждать ноги и поясницу.

Обед по времени приходится на 12-13 часов и пожилым следует питаться свежим и хорошо проваренным мясом, причем бульон должен быть приготовлен не просто из мяса, а с добавлением костей. Во второй половине дня кофе и крепкий чай пить не рекомендуется. Обычно в Тибете во второй половине дня пьют только свежекипяченую горячую воду.

После ужина не стоит ложиться отдыхать, хорошо пойти прогуляться либо поделать дома какие-нибудь физические упражнения. Причем очень важно при выходе на улицу покрыть живот плотной одеждой, чтобы желудок не переохлаждался.

Для пожилых людей нежелателен поздний ужин (после захода солнца). Кислое ослабляет пищеварение.

Ямпил-багша говорит, что при всей разности подходов к здоровью, у всех врачей цель одна: помочь людям выздороветь, облегчить их страдания. Он использует в своей практике достижения высокотехнологичной медицины. Так, чтобы пациенты могли контролировать действие фитосборов, прописанных в тибетском центре «Будда медицины», он рекомендует им систематически сдавать анализы в своих районных поликлиниках, а также проходить обследование УЗИ. В настоящее время руководитель Центра большое внимание уделяет повышению качественного состава целительных смесей, чтобы добиться большего эффекта в оздоровлении своих пациентов.

Своеобразный бум вокруг тибетской медицины багша связывает с её особым, щадящим воздействием на организм, не вызывающим тяжёлых побочных явлений.

Наше здоровье зависит не только от компетентности тех, кто помогает избавиться от болезней, но и от нас самих в очень большой степени. Каждый год в преддверии женского праздника хочется найти какие-то новые добрые, полезные слова, которые войдут в людское сердце теплом и радостью, вдохновят душу и останутся там на долгое время. НЕ теряйте присутствия духа, заставляйте себя по-иному взглянуть на свою жизнь и окружающий мир, больше задумывайтесь о смысле жизни, духовности. Будьте здоровы и счастливы со своими близкими.

Возможны противопоказания . Необходима консультация специалиста.

Тел:8(3012) 555-300