Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Преступление произошло в одном из сёл Заиграевского района. Днем 24 февраля маленькая девочка играла во дворе своего дома, затем внезапно исчезла. Обеспокоенные родители заподозрили соседа, но, осмотрев его жилье, не нашли ребенка. Они продолжили поиски на улице, а затем позвонили в отдел внутренних дел.

Вместе с участковым уполномоченным полиции родители вновь пришли в дом к соседу, и там в нише под сиденьем дивана обнаружили дочь. За то время, пока девочка находилась у преступника, она подверглась сексуальному насилию.

Подозреваемый 30-летний молодой человек был задержан на месте происшествия. В ходе проведенного допроса он дал подробные показания об обстоятельствах насилия над ребенком, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, потерпевшая девочка проживала вместе с семьей в одном из сел на территории Заиграевского района в двухквартирном доме, в котором соседнюю квартиру занимал подозреваемый молодой человек. Дом имел общую ограду. 24 февраля, когда девочка вышла гулять на улицу, сосед заметил ее и позвал к себе домой, соврав, что хочет передать с ней соль, которую якобы просила мать девочки.

- Когда они оказались в помещении, подозреваемый напал на ребенка и, используя беспомощное состояние девочки, совершил с ней насильственные действия сексуального характера. В этот момент в его двери принялись стучаться родители потерпевшей. Злоумышленник спрятал девочку в нишу дивана, поэтому при первом осмотре квартиры родственникам не удалось ее найти. Молодой человек заявил, что не видел ребенка и даже принялся избивать ее отца,- сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

Родители обратились в полицию и во второй раз пришли к соседу с представителем власти. Во время поисков родственники услышали приглушенный голос ребенка. Они сначала принялись искать ее в подполье, но затем обратили внимание на диван и внутри него обнаружили раздетую девочку. Подозреваемый молодой человек был задержан на месте происшествия.

Для допроса потерпевшей девочки следователи пригласили психолога и преподавателя. В ходе следственного действия рядом с ребенком постоянно находилась мать. После показаний о происшествии девочка также рассказала следователю, что сосед больше года назад совершил в отношении нее аналогичное преступление. Родители подтвердили слова ребенка, сообщив, что в тот раз не поверили ей и не стали обращаться в правоохранительные органы. Теперь они сильно сожалеют об этом.

В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.