Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ночью 9 марта в подъезде одного из домов в городе Закаменске было обнаружено тело 35-летней местной жительницы с колото-резанными ранами груди, верхних и нижних конечностей. По подозрению в совершении данного преступления была задержана 39-летняя женщина, проживавшая в одной из квартир подъезда, где было обнаружено тело потерпевшей.

Сначала подозреваемая отрицала свою причастность к убийству и заявила, что с потерпевшей расправился ее муж. Кровавые следы на своих руках и одежде она объяснила тем, что замаралась, когда пыталась помочь раненной. Ее муж поначалу не пытался отрицать данный факт. Однако следователи и сотрудники уголовного розыска полиции обратили внимание на противоречия в ее показаниях, а также на тот факт, что механизм образования следов крови на ее одежде носил иной характер, чем она заявляла. После этого женщина созналась в содеянном и дала показания об обстоятельствах расправы над потерпевшей.

По данным следствия, подозреваемая женщина проживала вместе с мужем и двумя дочерьми. 8 марта в вечернее время к ним домой пришла знакомая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, которая стала предъявлять претензии в том, что одна из дочерей женщины похитила ее вещи. Произошел скандал и потасовка. Знакомой пришлось ретироваться.

Однако через некоторое время она вернулась в компании родственников, при поддержке которых принялась избивать отца девочки - хозяина квартиры. Во время потасовки подозреваемая, защищая мужа, схватила нож и начала наносить им удары по нападавшим людям. Она ранила двух человек, в том числе знакомую - инициатора конфликта, которая от полученных повреждений скончалась на месте происшествия. Один из ее родственников был доставлен с ранением в больницу, где ему оказана медицинская помощь.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, а также проверку версии подозреваемой женщины о самообороне, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ.