С 10 марта текущего года прекращен трудовой договор с председателем Комитета по строительству Сергеем Соколовым.

Основанием для расторжения контракта послужило решение Советского районного суда, на основании которого удовлетворены требования прокуратуры республики о признании недействительным распоряжения администрации Улан-Удэ о назначении Соколова на должность заместителя руководителя администрации города – председателя Комитета по строительству.

Апелляционной инстанцией Верховного суда РБ решение суда оставлено без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Основанием для обращения прокурора в суд явилось несоответствие Соколова установленным квалификационным требованиям к стажу муниципальной службы и стажу работы по специальности, необходимых для исполнения должностных обязанностей. По данным надзорного органа, он не имел профильного образования, стажа госслужбы и профессиональных навыков.

Напомним, Сергей Соколов занял пост главы Комитета по строительству весной прошлого года. За его назначение проголосовало большее количество депутатов горсовета. Однако с жесткой критикой выступила представитель республиканской прокуратуры. В октябре Советский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры и обязал администрацию Улан-Удэ расторгнуть договор с Сергеем Соколовым.