Несмотря на то, что не исключен приход человека «со стороны», в кулуарах мэрии уже называют фамилии главных кандидатов в руководители администрации. Это и действующий руководитель «Улан-Удэнского энергетического комплекса» Дмитрий Дружинин, и руководитель администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаев и даже директор МУП «Управление трамвая» Юрий Санжанов.

Сам Зандра Сангадиев еще в конце февраля в качестве сити-менджера назвал имя Жамсо Гармаева. Жамсо Гармаев был назначен руководителем Железнодорожного района в апреле 2015 года. До этого он занимал должность председателя комитета по строительству в администрации Улан-Удэ.

В феврале прошлого года Гармаев уже претендовал на пост сити-менеджера, но за день до отборочного тура снял свою кандидатуру Вместе с ним сошел с дистанции ещё один претендент – бывший глава Железнодорожного района Олег Екимовский (ныне — первый заместитель сити-менеджера). Еще один претендент — Жаргал Цыбиков – считался «техническим» кандидатом; не прошел и экс-депутат народного Хурала Буда Батуев. Сангадиева же год назад поддержал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Поэтому в этом году не исключено аналогичное развитие событий. Хотя пока о том, кого выдвинет Вячеслав Наговицын в качестве основного претендента, пока неизвестно.

Напомним, что сам Сангадиев пробыл сити-менеджером ровно год.

По данным портала 03grb, на пост сити-менеджера собираются пригласить выходцев из Москвы, Новосибирска и Магадана. Сообщается, что кандидатуру будущего сити-менеджера бурятской столицы также ищут в ресурсоснабжающих (коммунальных) организациях города Улан-Удэ.

"Новая Бурятия"