Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Госдуму внесено предложение обязать работодателей оплачивать страховой сбор с зарплат сотрудников. Фактически это еще один налог. По задумке законотворцев, такая мера необходима, чтобы обезопасить работников от возможного банкротства предприятия.

Подобный сбор в фонд страхования зарплат предлагает собирать сенатор Андрей Клишас, чей законопроект накануне поступил на рассмотрение Госдумы, сообщает «РГ».

Проект закона носит название «Об обязательном социальном страховании на случай утраты причитающейся работнику заработной платы вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он предлагает обязать работодателей страховать работников на случай своего банкротства.

В случае принятия такого законопроекта будут гарантированы единовременные выплаты задержанных за три месяца, предшествующих подаче заявления о банкротстве, зарплат работникам банкротящихся компаний. Выплаты будут производиться из Фонда социального страхования, который авторы законопроекта предлагают назначить страховщиком.

Если документ будет принят в нынешнем виде, возрастут отчисления работодателей в Фонд социального страхования. Так, предлагается установить тариф в размере 0,02 процента от фонда оплаты труда.

Если же говорить в абсолютных значениях, то при месячной зарплате в 34 тыс. рублей (средний размер зарплат по России в прошлом году по данным Росстата) объем отчислений на случай несостоятельности (банкротства) работодателя составит 6,8 рубля в месяц за каждого работника, а при зарплате в 100 тыс. рублей — всего 20 рублей.

В случае принятия законопроекта он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Некоторые эксперты опасаются, что это может привести к развитию выплат зарплат в конвертах. Ведь работодатель будет вынужден нести большие налоговые расходы, а потому ему просто станет невыгодно платить «белую» зарплату.

В Улан-Удэ эта ситуация может усугубить посткризисное положение работающей части населения. Согласно исследованию сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, каждому третьему улан-удэнцу не хватает зарплаты даже на основные траты. Большинство служащих (41%) ответили, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты, а 35% — что не покрывает вообще. Только 24% заявили, что зарплаты им хватает. Интересно, что больше всего таких, кому хватает их основного дохода, среди жителей Москвы и области (32%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (30%), а также Дальнего Востока (30%).

Исследование показало, что средств на жизнь хватает: каждому третьему благодаря общему семейному бюджету и поддержке второй половины, чуть меньшему количеству опрошенных помогает дополнительный сторонний заработок, а каждый четвёртый полагается на помощь родителей. На вопрос, считают ли улан-удэнцы свою зарплату достойной, положительно ответили только 2% участников опросов. «Нормальной» её назвал каждый четвёртый, а 39% уверены, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя.