Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ночью в доме по улице Краснофлотская произошел пожар. Когда на место приехала первая пожарная машина, из квартиры на втором этаже шел дым. Пришлось задействовать два звена газодымозащитной службы пожарно-спасательных частей №№ 1 и 3 для поиска и спасения людей, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

В дыму звено газодымозащитников нашло 12 человек и эвакуировало их по лестничным пролетам. Среди спасенных оказался один ребенок. Спасателями ночных погорельцев оказались начальник караула старшего лейтенанта Николай Слепнев, помощник начальника караула старший сержант Евгений Воротников и пожарный Дмитрий Голубчиков.

В результате пожара выгорела комната в квартире на площади 15 кв.м. Всего в ликвидации пожара участвовало 6 единиц пожарной техники и 22 человека личного состава.

- Возгорание произошло из-за неосторожности при курении одного из жильцов, - сообщил начальник отделения дознания ОНД по Улан-Удэ подполковник внутренней службы Денис Ситников.

Следует заметить, что частой причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении: непотушенные окурки и спички, курение в нетрезвом состоянии.

Также стоит не забывать об элементарных правилах предосторожности: не оставлять включенными без присмотра и на ночь электроприборы, проверять состояние электропроводки и правильно эксплуатировать отопительных печи.

Если же пожар возник, нужно немедленно сообщить в службу спасения по телефону – «01» (с мобильного «010», «101», «112»), при этом указать точный адрес места возникновения пожара, свою фамилию и до прибытия пожарных подразделений принять все меры по спасению людей, имущества и тушения пожара.