Рейтинг глав регионов за февраль составила компания Медиаология. Вячеслав Наговицын расположился на последней, 12-ой строке.

Лидерами медиарейтинга СФО в феврале стали врио главы Забайкальского края Наталья Жданова, губернатор Омской области Виктор Назаров и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Напомним, занявшая первое место в рейтинге, Наталья Жданова была назначена временно исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края. Также СМИ сообщали, что Наталья Жданова подписала постановление об отставке правительства региона и о назначении временно исполняющих обязанности членов краевого кабмина.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, получивший второе место рейтинга, в связи со сложной ситуацией по заболеваемости ОРВИ и гриппом рекомендовал временно приостановить занятия в вузах, техникумах и колледжах региона. Он взял на особый контроль обеспечение региона антивирусными препаратами и лично проверил их наличие в аптеках. Также в 2016 году губернатор подписал соглашение с потенциальным инвестором в рамках Красноярского экономического форума о появлении современного мусороперерабатывающего комплекса.

Рабочую встречу Президент РФ Владимир Путин провел с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, который занимает в списке третье месте. Он информировал президента о развитии туристической отрасли в регионе, а также о завершении работ по восстановлению инфраструктуры края после наводнения 2014 года. Также СМИ сообщали, что на Алтае установили мемориальную доску в память о летчике Олеге Пешкове, в торжественной церемонии он принял.

Глава Бурятии в феврале не отметился особенными информационными поводами. Зато в рейтинге глав российских регионов Вячеслав Наговицын улучшил позицию на 6 строк. Сейчас он занимает 69 место. Аутсайдером стал глава Чечни Рамзан Кадыров - 80 место.

Основой для построения рейтингов стал МедиаИндекс - показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.