Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых производств взыскали с виновника дорожно-транспортного происшествия компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Как стало известно из приговора суда, авария произошла в июне прошлого года в районе остановки Мелькомбинат, когда водитель автомобиля Honda-HRV, не убедившись в безопасности дорожного движения, совершил наезд на 60-летнего мужчину, переходящего дорогу на пешеходном переходе.

В результате аварии мужчина получил различные травмы – перелом, рвано-ушибленные раны нижней трети лодыжек левой голени, травматический шок 1 степени, расценивающиеся как причинение тяжкого вреда здоровью человека. На месте происшествия водитель иномарки оказал потерпевшему первую помощь и вызвал «скорую», сообщает УФССП по РБ.

С учетом признания вины и активного способствования расследованию преступления путем дачи признательных показаний, суд приговор виновного к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год. А в рамках гражданского иска постановил возместить потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

- В службе судебных приставов в отношении виновника ДТП было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику было сделано предупреждение об ограничении водительских прав на пользование транспортным средством. В результате, не радужная перспектива оказаться пешеходом, заставила виновника аварии выплатить компенсацию в полном объеме. На сегодняшний день сумма морального вреда в размере 300 тыс. рублей перечислена на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - рассказал начальник межрайонного отдела Алексей Иванов.