Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заслуженный мастер спорта, игрок Национальной сборной России, выступающий за команду НБА «Кливленд Кавальерс» Тимофей Мозгов помог тренерам Оканиным собрать необходимые средства на поездку, сообщает "БМК".

Напомним, команда из Бурятии завоевала путёвку в финал Первенства страны, но денег на поездку спортсменам не было. Тренеры пытались найти деньги своими силами и с помощью родителей баскетболистов, однако всей необходимой суммы, а это почти полмиллиона, им собрать не удалось. Не хватало 160 тысяч рублей. Команда, считают тренеры, долго шла к своей мечте и заслуживает того, чтобы сыграть в финале. Поэтому тренеры Андрей и Инна Оканины призвали всех неравнодушных оказать помощь и выступили с обращением к общественности.

В поддержку инициативы вступил известный баскетболист, воспитанник Сергея Оканина, игрок БК "Сахалин", команды Суперлиги России дивизиона "А" в амплуа защитника Иван Савельев.

- Баскетбольная общественность и люди, которым небезразличен детский баскетбол и его развитие, давайте поможем все вместе команде детей из Улан-Удэ съездить на финал чемпионата России. Помощь нужна в ближайшее время, так как нужно подтверждение об участии за 10 дней до начала проведения соревнований. Нужно помочь осуществиться детской мечте,- призвал Иван Савельев.

За несколько дней было собрано порядка 60 тысяч рублей. А в скором времени, тренеры сообщили о поступлении большого перевода в размере 88 тысяч рублей от известного баскетболиста, звезды НБА Тимофея Мозгова. В сообщении к переводу он написал "Удачи ребятам на России".

- Мы едем на финал! Всем, кто помогал, Божьей Благодати в Ваших делах и земной поклон! Ангела Хранителя Вам и Вашим близким. В каждой игре будем сражаться за Россию, за Бурятию, за свою школу, за каждого из Вас, - сообщил на своей странице в соцсети тренер команды Андрей Оканин.