Действующий депутат Госдумы РФ от Бурятии Михаил Слипенчук официально подал документы для участия в праймериз «Единой России» перед выборами в Государственную думу. Он может стать официальным кандидатом уже завтра, 15 марта, после проверки всего пакета документов, сообщает ИА Буряад унэн.

Таким образом, пока в предварительную борьбу за право стать кандидатом в депутаты Госдумы от Бурятии по линии ЕР вступает уже трое претендентов. Ранее в качестве участников предварительного голосования зарегистрировались временно неработающий Антон Махов, а также экс-депутат Народного Хурала РБ, председатель союза женщин Бурятии Анна Скосырская. В списках участников праймериз она указана как индивидуальный предприниматель.

По имеющимся данным, стать кандидатом готов и бывший руководитель регионального исполкома БРО ЕР, ныне координатор регионального партийного проекта «Сохранение и развитие малых сёл», председатель РОО «Ассоциация фермеров Бурятии» Баир Бальжиров. Соответствующий пакет документов он планирует сдать в ближайшее время.

Напомним, праймериз «Единой России» перед выборами в Государственную думу РФ состоится 22 мая текущего года. На сегодняшний день в целом по России зарегистрировано уже 578 участников.

Выборы в Государственную думу ФС РФ седьмого созыва состоятся в единый день голосования 18 сентября.