Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии до 1 апреля 2016 года должен быть разработан проект программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда в республике. Такое поручение дал зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик.

Проект представят на рассмотрение межведомственной рабочей группе по отбору региональных программ субъектов РФ при Министерстве труда и социальной защиты РФ. В случае одобрения программы, республика получит субсидию на реализацию мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Отметим, что 29 февраля 2016 года утверждено постановление правительства России «О предоставлении и распределении в 2016 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда».

Мероприятия, на которые выделяется субсидия, включают в себя: опережающее профессиональное обучение и стажировка работников, находящихся под риском увольнения, принятых на постоянную работу и уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением; возмещение работодателям, реализующим программы развития организации, расходов на частичную оплату труда уволенных работников, выпускников профессиональных образовательных организаций и безработных граждан; обеспечение временной занятости работников, находящихся под риском увольнения. Также возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество.