Сегодня более 300 жителей Тункинского района республики вышли в Кырене на митинг против решения избирательной комиссии, сообщает «Тунка 24». Как отметил корреспондент, такого количества людей на общественных мероприятиях давно не было видно.

- Походил, поспрашивал — все добровольцы, все со всей душой приехали или пришли. Двух или трех из опрошенных попросили приехать главы администраций, но — именно что попросили, без какого-либо давления. На скамьях сидят старики, - сообщил корреспондент сайта «Тунка 24».

В выступлениях митингующие рассказали о нарушениях согласно проверке УФМС, о выборах прошлых лет и призвали к честным и правдивым выборам.

На митинге выступила представитель членов УИК, которая рассказала о трудностях на выборах, о препятствиях к волеизъявлению народа со стороны ТИК. Также она привела несколько шокирующих случаев фальсификаций.

Слово дали и художественному руководителю ансамбля «Хэнгэргэ» Ларисе Борхоновой. Она рассказала о том, как новая администрация чинила препятствия ансамблю в поездке на открытие памятника В. Саганову и призвала к справедливости и честности не только на этих выборах, но и вообще в жизни.

Всего митинг продлился около двух часов.

Завершили его просьбой поддержать Аламжи Сыренова и надеждой, что 17 марта суд примет правильное решение.

Напомним, 7 февраля на выборах главы Тункинского района победу одержал заместитель директора по производству геологического предприятия «Сибирьгеология» Иван Альхеев. Он обогнал своего главного соперника - председателя Тункинского райсовета Аламжи Сыренова на 418 голосов.