Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 марта в вечернее время 33-летняя подозреваемая женщина находилась в одном из баров города, где употребляла спиртные напитки. Через некоторое время она заметила, что у нее пропал кошелек, решила, что его похитили молодые люди из числа посетителей заведения. На этом фоне у них произошел конфликт, переросший в драку.

Администрацией бара был вызван наряд сотрудников патрульно-постовой службы, которые доставили нарушителей в отделение полиции. В помещении дежурной части женщине дали ручку и бумагу для составления заявления о краже ее вещей. В этот момент в дежурную часть зашел эксперт ЭКЦ МВД Бурятии, который лишь намеревался забрать сводку для выезда на место происшествия. Из-за незначительного повода пьяная женщина принялась оскорблять и толкать эксперта, который, в свою очередь, просил ее успокоиться.

Но слова сотрудника лишь больше разозлили женщину, и она с силой нанесла удар ручкой, зажатой в руке, в глаз полицейского. По счастливой случайности глазное яблоко и зрение потерпевшего остались невредимыми, однако в связи с причиненным колотым ранением глазной области эксперту потребовалась срочная медицинская помощь.

В ходе проведенного допроса подозреваемая женщина дала подробные правдивые показания об обстоятельствах нападения на представителя власти. Из дежурной части также изъята запись камер видеонаблюдения, на которой зафиксированы обстоятельства происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.