Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15-летний Андрей Антонов собирает средства на лечение своей тяжело больной матери. 20 лет назад женщине был поставлен диагноз «мышечная дистрофия». Это заболевание не лечится в нашей стране и болезнь с тех пор только прогрессировала, сообщает "Восток-Телеинформ".

Сегодня женщине уже тяжело самой есть, чистить зубы, сидеть, держать телефон. Чтобы помочь матери, мальчик написал письмо и разослал его во все организации и предприятия города, разместил в социальных сетях.

«Очень много фондов помогают больным детям, но считается, что взрослые должны заботиться о себе сами. А как маме собрать средства, если она получает пенсию по инвалидности и тратит ее на меня», - пишет в своем письме школьник. - Моя мама – самая лучшая на свете. Сейчас она в большой беде. И мне очень тяжело видеть, как она каждый день угасает. 20 лет назад у мамы появилась необычная и страшная болезнь – мышечная дистрофия. Потихоньку стали слабнуть ноги, врачи сказали, что через несколько лет болезнь приведёт к тому, что она полностью станет обездвиженной. Но мама, несмотря ни на что, решила, что родит. Она дала жизнь мне ценой собственного здоровья. После этого болезнь стала течь быстрее. Весной 2015 года друзья и просто отзывчивые люди помогли моей маме собрать деньги на обследование в Пекине. Мы съездили. Там нам сказали, что уже не спасти – слишком поздно, но сделать так, чтобы она могла владеть руками, спасти шею и спину – можно. Для этого нужно сделать пересадку стволовых клеток. Она стоит 400 тысяч рублей. Из которых осталось собрать 260 тысяч рублей. Сейчас маме 39 лет. Она красивая. Веселая и добрая. Мне очень больно смотреть, как болезнь забирает ее у меня».

Как рассказала сама Наталья Антонова, с самого начала собрать деньги на поездку в Китай для обследования помогли друзья, затем она решила обратиться в фонды, которые, однако, в помощи отказали, ссылаясь на то, что не работают с клиниками Китая и не оказывают помощь в лечении там. После этого Наталья с сыном Андреем решили обратиться во все крупные предприятия республики, но откликнулись только две компании. Так, Улан-Удэнский Авиазавод перечислил 100 тысяч рублей, из которых за вычетом налогов на карту поступило 87 тысяч рублей. Еще 120 тысяч рублей собрали в компании «Вегос-М», где в сборе средств приняли участие все сотрудники компании.

На своих страницах в социальных сетях Наталья публикует данные обо всех поступлениях. На сегодня до необходимой суммы не хватает 130 тысяч рублей.

Операция будет проходить в Пекине, в клинике стволовых клеток, где женщину ждут.

- Дата операции открытая, как соберем деньги, и я буду готова. Вообще, планировали поехать еще прошлой осенью, но не получилось. Теперь поедем, как только мой сын сдаст экзамены – он сейчас в девятом классе, - пояснила Наталья.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь Андрею спасти маму:

1. Карта Сбербанка Номер карты 4276 0900 1132 7905 на имя Антоновой Натальи Вячеславовны Номер счета карты 40817 8107 0916 0110800 Номер телефона, привязанного к карте 89149855659

2. WEBMONEY. WMR-кошелёк R359369951968 3. QIWI 89245522343

Ссылки на страницу Натальи в контакте: http://vk.com/id23181357 и Одноклассниках: http://ok.ru/group/53338386464993 .