Тарифы на электроэнергию в РФ не должны в разы отличаться от региона к региону, заявил президент России Владимир Путин.

- Нам нужно выходить на какое-то решение. Это не может быть приемлемой ситуацией, когда в одном из регионов в разы отличаются тарифы на электроэнергию, создают условия соответствующие, прямо скажем, неблагоприятные и для граждан, которые проживают в этих регионах, и для ведения бизнеса, что очень важно. Поэтому нам решение здесь нужно найти, — отметил Путин на встрече с членами правительства.

Он также добавил, что не успел обсудить эту тему с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, так как они занимались другими вопросами, сообщают "РИА Новости".

Как сообщал ранее "Коммерсант", ведомства раскритиковали проект ФАС по введению субсидий для генкомпаний на Дальнем Востоке за счет потребителей остальной страны. Служба в попытке выполнить поручения президента по снижению тарифов составила компромиссный проект, где нет ни объемов компенсаций, ни льготных регионов, ни схемы распределения средств. В результате его не согласовали не только идеологические противники такого субсидирования — Минэнерго и Минэкономики, но и Минвостока. Разногласия будет разрешать инициатор надбавки — вице-премьер Юрий Трутнев.