Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С начала года за нарушение сроков проведения работ по уборке территорий составлено 23 административных протокола на общую сумму наложенных штрафов в размере 295 тыс. рублей, сообщает Управление по информационной политике города.

Специалисты Управления административного контроля Комитета городского хозяйства 16 марта провели рейд по вопросам нарушения сроков уборки территории.

В связи с чем, специалисты напоминают, что граждане, индивидуальные предприниматели и организации обязаны осуществлять надлежащее содержание собственных и прилегающих территорий. Уборка городских территорий должна проводиться ежедневно до 8-ми часов утра. Патрульная уборка мест массового посещения населения (территории, прилегающие к вокзалам, объектам торговли, общественного питания и обслуживания населения и т.п.) производится в течение всего рабочего дня.

В ходе рейда были выявлены нарушения сроков уборки территории организациями. Работа с ними продолжится.

Начальник Управления административного контроля Владимир Соснин заявил, что в случае выявления фактов нарушений сроков проведения работ по уборке собственной и прилегающей территории ответственные лица привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьей 33 Закона РБ «Об административных правонарушениях» 2003-IV от 05.05.2011 года. Ответственность по данной статье предусматривает наложение штрафа на физических лиц от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.