Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Три месяца прошло с того момента как коллектив "Байкала" протестовал против "закошмаривания" предприятия у здания Налоговой. Тогда причиной акции стала налоговая проверка с применением весьма жёстких методов, затормаживающих работу предприятия. Изъяли тысячи документов. По словам руководства, причиной тому мог послужить закуп сырья из Владивостока.

Как выяснилось, сегодня в этом плане ничего не изменилось, сообщает "Ариг Ус".

- Люди обеспокоены за свое будущее, у всех семьи. Получается, что действующее предприятие-налогоплательщик никому не нужно, кроме его сотрудников? - недоумевала управляющий директор рыбозавода Светлана Лимонникова.

Её поддержали и другие сотрудники завода, прозвучали даже и угрозы в организации нового митинга.

- У нас в Сотниково нет работающих предприятий кроме рыбозавода. Все ездят на работу в город. И наш завод хотят закрыть. Нет уж. Мы за себя до последнего стоять будем! Мы выходили в 40-градусный мороз на пикет перед зданием налоговой. И на митинги выйдем, - заверил рыбопереработчик Инга Чепеленко.

Сам же владелец завода так же резко подчеркнул, что идёт совершенно целеноправленный прессинг предприятия, выискиваются причины, чтобы остановить его работу.

- Если такое отношение продолжится, мы будем вынуждены уйти во Владивосток, - сказал учредитель предприятия Вадим Бредний.

Но помочь с ситуацией по рыбзаводу пообещал на встрече 15 марта Михаил Слипенчук. Вопрос он взял на личный контроль.