Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятский боксер Бэлик Галанов нокаутом одолел соперника из Польши Давида Ягодзинского на турнире Всемирной серии бокса. Спортсмен выступал в весовой категории 49 килограммов. Противника он отправил в нокаут ударом по печени.

Сборная России встретилась со сборной Польши в рамках предварительной стадии турнира Всемирной серии бокса WSB. Соревнования проходили 12 марта в Москве, во дворце спорта «Дружба», сообщает "Восток-Телеинформ".

- Поединок был коротким, в первом же раунде Галанов нокаутировал соперника. На турнире присутствовало много болельщиков из Бурятии, что не может не радовать,- рассказал наш земляк Александр Доржиев.

Сборной команде России, в составе которой выступает Галанов, удалось одержать победу над сборной Польши со счетом 4:1. Ранее 31 января команды уже встречались, и россияне также победили, но со счетом 3:2.

Справка:

Бэлик Галанов - российский боксёр в весовой категории до 49 килограммов. Чемпион России 2009 и 2012 годов. Мастер спорта России международного класса, родился 14 февраля 1989 года в Кижинге.

На чемпионате Европы в Анкаре в 2011 году стал серебряным чемпионом в весе 48 килограммов.

Заниматься боксом начал в 2002 году.