Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Бурятии выявлены факты мошеннических действий в Кикинском лесничестве во время пожаров. Сотрудники получали зарплату «по двойному тарифу» - одновременно за тушение лесных пожаров и нахождение в командировке.

Так, направленные приказом руководителя АУ РБ «Кикинский лесхоз» главный специалист Ковалева и водитель Пилинский в командировку в Улан-Удэ на два дня – 22 и 23 октября 2015 года. В соответствии с отчётной документацией о тушении лесного пожара № 34, работники также находились в это время на тушении пожара в Прибайкальском районе.

28 октября 2015 года им произведено начисление заработной платы за тушение лесного пожара и командировку. Выплата произведена за счет субвенций из федерального бюджета, представляемых бюджету республики на тушение пожаров в лесах.

Кроме того, установлено еще 4 факта одновременного участия водителя как на тушении пожаров в Кикинском лесничестве, так и нахождении в командировке в Улан-Удэ. Общий ущерб бюджету составил более 14 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. В настоящее время проводится предварительное расследование.

По результатам проверки в адрес руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Кривошеева Н.П. внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления 3 должностных лица уволены.

Межрайонной прокуратурой принимаются дополнительные меры к усилению прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере охраны лесов от пожаров, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.