Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 марта после 34-летнего перерыва в Улан-Удэ выступит Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема. А уже 5 апреля впервые в ходе гастрольного тура по России в зале филармонии будет играть американский пианист Джон Дэвис — партнер по сцене выдающегося бас-гитариста Джако Пасториуса, саксофониста Джона Хэнди, барабанщика Брайана Мелвина и других звезд американского джаза 80-х—90-х годов.

За более чем 30 лет своей карьеры Джон Дэвис выпустил несколько альбомов с разными составами и в разной стилистике, успел побывать резидентом лучших джазовых клубов Нью-Йорка и Сан-Франциско, играл на сценах Турции, Японии, Великобритании, Франции, Бельгии. Его стиль — сдержанный и в то же время невероятно динамичный, полный напряженного стремительного движения — придется по душе поклонникам таких джазовых титанов как Оскар Питерсон, Каунт Бейси и Боб Джеймс.

В концерте, который носит говорящее название «Джаз объединяет континенты», к американскому маэстро присоединятся российские музыканты: Григорий Зайцев (контрабас) и Игорь Игнатов (ударные).

Григорий Зайцев — джазовый контрабасист, бас-гитарист, трубач, аранжировщик и бэндлидер. На московской сцене уже два десятилетия, выступал на фестивалях в Бельгии, Китае, США, Польше. Участник ансамблей Анатолия Кролла, Якова Окуня, Олега Бутмана, Сергея Чернышова.

Игорь Игнатов дебютировал как джазовый барабанщик в родном Иркутске, играет в Москве с конца 90-х. Среди его партнеров по сцене — гитарист Алексей Кузнецов, саксофонист Олег Киреев, пианисты Лев Кушнир и Евгений Гречищев. С прославленным джазовым аккордеонистом Владимиром Данилиным Игорь Игнатов записал альбом «Get Happy».

Начало концерта в 18:30, сообщает пресс-служба минкультуры РБ.