Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ началась долгожданная реконструкция школы №2. Разрешение было получено еще 14 марта, в этот же день начались работы. Об этом сообщила главный специалист отдела целевых программ комитета по строительству администрации города Оюна Базарова.

Подрядчиком, выигравшим муниципальный контракт на 283 миллиона рублей, является ООО «Бурятпроектреставрация», работники которого производят демонтажные и земляные работы. В рамках реконструкции запланированы работы по усилению сейсмоустойчивости существующего здания и строительство пристроя. Завершить их подрядчик должен к 1 декабря 2016 года, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

В связи с выполнением работ по реконструкции средней общеобразовательной школы № 2 с 21 марта по 31 декабря 2016 года на участке ул. Сухэ-Батора от ул. Смолина до ул. Ранжурова будет осуществляться движение грузовых автомобилей. Движение грузовиков в центре столицы запрещено, однако в рамках реконструкции школы сделано исключение.

Водителей и пешеходов предупреждают быть осторожными и соблюдать правила дорожного движения на указанном участке улицы, сообщает пресс-служба администрация города.

Напомним, школа №2 была закрыта в апреле 2012 года из-за аварийного состояния - в здании, построенном в 1937 году, капитальный ремонт проводился лишь один раз - в 1988 году. Чтобы оценить перспективы здания, были проведены две экспертные оценки – в Бургражданпроекте и Технологическом университете. В результате обеих экспертиз школа была признана аварийной, подлежащей не капитальному ремонту, а сносу. Однако поскольку школа входит в список объектов культурного наследия, снос здания был запрещен и принято решение о реконструкции.

Разрешение же на реконструкцию школы администрация города могла получить ранее, однако к документу возникли вопросы. В связи с этим, родители учащихся школы №2 собирались выйти на митинг. Но по просьбе мэрии митинг был отменен.