Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета субсидий в размере 1,29 млрд рублей в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы. Деньги пойдут на сохранение экологии озера Байкал. Распоряжение опубликовано 22 марта на официальном сайте правительства России.

Деньги получат три субъекта Федерации, чья территория относится к Байкальскому региону: Бурятия, Забайкалье и Иркутская область.

- За счет этих денег будут построены современные объекты сортировки, перегрузки и размещения отходов, отремонтированы существующие, также будут модернизированы и переведены на экологически чистые технологии системы теплоснабжения. Все это необходимо для сохранения экосистемы Байкала, — отметил Медведев на заседании кабмина РФ.

Таким образом, на реконструкцию и строительство очистных сооружений на Байкале Бурятия получит 126,1 млн. рублей, на строительство мусоросортировочных полигонов – 65,8 млн. Всего 191,9 млн рублей, сообщается в документе.

Забайкальскому краю выделили 84,6 млн рублей. И Иркутская область получит большую часть выделенных средств - более 1 млрд рублей.