Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 15 по 17 марта в московском «Дворце ушу» прошли чемпионат и первенство России по ушу-таолу, на котором собрались лучшие спортсмены со всей страны.

В соревнованиях приняли участие команды из 7 федеральных округов и городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга – всего около 500 спортсменов.

Бурятии в составе сборной Сибирского федерального округа представляли 17 спортсменов ДЮСШ №18 «Золотой Дракон» под руководством директора отделения федерации ушу России в СФО, заслуженного тренера России Игоря Марковца.

Отметим, на торжественном открытии президент федерации ушу России Глеб Музруков вручил Марковцу медаль «За заслуги развития ушу I степени» Европейской федерации ушу и 6 Дуань Ушу.

Спортсмены из Бурятии выступали во всех четырёх возрастных категориях. В итоге они завоевали 8 первых, 9 вторых и 12 третьих мест.

В категории мальчики и девочки (9-11 лет) Шустова Юлия (шк.№7) – серебряный и бронзовый призер в дуйлянь (парная работа), Васильев Никита (шк.№57) - серебряный и бронзовый призер, Пурбуева Инга (лицей №27) - бронзовый призер в дуйлянь (парная работа), Цыренова Сарюна (шк.№1).

Юноши и девушки (11-14 лет) – Леонова Анна (шк.№7) - бронзовый призер, Власова Маргарита (шк.№17) - бронзовый призер, Багаева Татьяна (гимн.№59) – золотая и серебряная медали, Арамхиева Альбина (шк.№46) - золотая и бронзовая медали, Баяртуев Зоригто (лицей №27) - серебряный призер, Дармаева Даяна (гимн.№3).

Юниоры и юниорки (15-17 лет) – Шатаева Анна (гимн.№3) – три золотых медали из трех выступлений и третье место в многоборье, Кучерявенко Анна (шк.№46) - бронзовый призер и первое место в дуйлянь (парная работа), Новоженова Александра (гимн.№33) - серебряная и бронзовая медали, Зубкова Вероника (шк.№7) - серебряная и бронзовая медали, Суборова Виктория (шк.№32) - золотая и серебряная медали.

Мужчины и женщины (18 лет и старше) – Максимов Владимир (тренер-преподаватель ДЮСШ №18) - золотая и бронзовая медали, Ванчикова Анастасия (шк.№7) – две серебряных медали и третье место в многоборье.

Каждый спортсмен мог выступить в трёх индивидуальных видах программы: цюаньшу (работа без оружия), дуаньцисе (работа с коротким оружием), чанцисе (работа с длинным оружием) и дуйлянь (парная работа).

Сборная Сибирского федерального округа завоевала второе место в общекомандном зачете на чемпионате и первенстве России. Первое место у команды Москвы, на третьем месте - сборная Приволжского ФО.