Новый глава Кабанского района Алексей Сокольников приступил к исполнению своих обязанностей. Его инаугурация состоялась 18 марта, сообщает пресс-служба районной администрации.

Поздравить главу района с избранием приехали руководитель администрации главы Бурятии Петр Носков и лидер бурятских единороссов Владимир Павлов. Он поздравил главу района с «заслуженной победой в напряжённой конкурентной борьбе» и пожелал успехов.

- На вас возложена ответственная задача – сделать Кабанский район ещё более привлекательным для инвесторов, состоятельным и комфортным районом. Необходимые качества и поддержка у вас для этого есть. Успехов в достижении поставленных целей, сплочённой команды и продуктивной работы, - сказал секретарь БРО «ЕР» Владимир Павлов.

Также с напутственным словом нового главу поприветствовал Алексей Ермаков благочинный Кабанского района, пожелав сотворить много хороших и добрых дел на благо жителей района. Поздравили Сокольникова и главы городских и сельских поселений, депутаты местных Советов депутатов, руководители предприятий и организаций района.

– Хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто поддержал меня и мою предвыборную программу. Буду делать все возможное, чтобы оправдать доверие земляков, чтобы наш район динамично развивался, и с каждым днем улучшались условия жизни людей, - отметил Алексей Сокольников.

Напомним, выборы главы Кабанского района состоялись 28 февраля. Алексей Сокольников набрал 43,15% голосов избирателей (8831 человек).

Справка:

Алексей Сокольников родился 27 февраля 1960 года в селе Кабанск. После окончания местной школы поступил в Иркутский сельскохозяйственный институт, где получил специальность «Учёный агроном».

В 1982 году начал рабочую деятельность в должности бригадира Степно-Дворецкого отделения совхоза «Кабанский». Следующие 15 лет он работал в сельском хозяйстве.

С 2005 по настоящее время - глава муниципального образования городского поселения «Каменское».