Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Бурятии с начала года взыскали около 12 миллионов рублей административных штрафов с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования.

– На сегодняшний день в отношении 1,5 тысяч граждан вынесены постановления на удержание штрафа из заработной платы и пенсии употреблявших спиртное водителей. Более 4 тысяч водителей, управлявших авто в состоянии опьянения, ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, - отметил начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ Зорикто Дарижапов.

Несмотря на судебные решения об уплате штрафа, не все автомобилисты, рискнувшие сесть за руль в состоянии опьянения, своевременно оплачивают задолженности. В то время несвоевременная уплата штрафа является основанием для повторного привлечения к административной ответственности, наказание по которой предусмотрено в виде удвоенной суммы штрафа, административного ареста на срок до 15 суток или обязательных работ на срок до 50 часов. За неполных 3 месяца этого года судебные приставы составили 64 административных протокола.

В службе судебных приставов отмечают, что в 2015 году в Бурятии нетрезвые водители за совершение наиболее опасных правонарушений пополнили республиканский бюджет на сумму около 52 млн рублей, сообщает УФССП по РБ.