Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На состоявшемся заседании Антинаркотической комиссии в Улан-Удэ была рассмотрена ситуация, связанная с незаконным оборотом новых видов потенциально опасных веществ на территории города.

За два месяца 2016 года в Улан-Удэ зарегистрировано 4 преступления и составлено 9 административных проколов по фактам хранения и употребления синтетических наркотиков.

В 2015 году сотрудниками Управления наркоконтроля по Бурятии было зарегистрировано 23 преступления, связанные с распространением так называемых «спайсов» и «солей» в городе (для сравнения в 2014 году – 3 преступления). Из незаконного оборота изъято 59,6 грамм наркотических средств синтетического происхождения.

По данным Республиканского наркологического диспансера, по итогам 2015 года на официальном учете состояло 10 потребителей «спайсов» и «солей», при этом 6 из них с диагнозом «наркомания». Всего в прошедшем году было зафиксировано 36 фактов употребления наркотиков синтетического происхождения.

Члены Антинаркотической комиссии отметили необходимость активизации усилий правоохранительных органов по проведению совместных оперативно – профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов распространения «спайсов» и «солей» в местах массового досуга молодежи, в образовательных организациях и общежитиях, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по РБ.

Также было высказано предложение о закреплении за ТОСами, ТСЖ и управляющими компаниями города обязанности по удалению записей телефонных номеров, по которым можно приобрести синтетические наркотики. При этом граждане, обнаружившие подобные записи, могут сообщить об этом по «телефону доверия» Управления наркоконтроля по РБ 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставить сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru.