Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Плановые антитеррористические учения состоялись в Бурятии 23 марта под руководством Оперативного штаба. Цель тактико-специальных учений (ТСУ) – совершенствование мер по противодействию терроризма и поддержание высокой степени готовности группировки сил и средств Оперативного штаба к совершению террористического акта, сообщает ИА UlanMedia.

В соответствии со сценарием ТСУ, здание следственного отдела Улан-Удэ СУ СКР по Республики Бурятия подверглось террористической атаке. Оперативный штаб, получив информацию, ввел на выделенной территории правовой режим контртеррористической операции. Сообщники террористов задержаны в ходе оперативных мероприятий.

В целях предупреждения насильственных действий в отношении людей, удерживаемых вооруженной группой, Оперативный штаб принимает решение о проведении оперативно-боевого мероприятия по нейтрализации террористов и освобождению заложников.

Заложники освобождены в результате штурма здания. Пострадавших нет. Сотрудники ОМОН не нашли взрывных устройств в помещении и на прилегающей территории. Руководитель Оперативного штаба принял решение об окончании контртеррористической операции.