Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Конкурс на оказание услуг по выполнению мероприятий по отлову, транспортировке, содержанию безнадзорных домашних животных до конца 2016 года вновь выиграл комбинат по благоустройству Улан-Удэ. Комбинат был единственным участником торгов.

Отловить 3780 собак комбинат предложил за сумму в 6 946 921 рубль. При этом цену контракта предприятие снизило всего на 80 копеек, сообщает "Восток-Телеинформ".

Отметим, что проблема с бродячими собаками в городе стоит остро не первый год. При этом вопрос о полномочиях по их отлову разрешился только в конце марта 2014 года. Верховный суд Бурятии принял решение, что эти функции находятся в ведении республики. Республиканская власть передает полномочия соответствующим органам, которые и будут на основании закона заниматься решением проблемы.

Напомним, в ноябре 2015 года комбинат по благоустройству Улан-Удэ в очередной раз выиграл конкурс по отлову, транспортировке, содержанию безнадзорных домашних животных в Улан-Удэ. Всего в прошлом году отловлено 6220 бродячих животных, 600 из которых переданы зоозащитникам. Общий объем финансирования составил порядка 13 миллионов рублей.