Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В текущем году миграционная служба Бурятии выдала разрешительных документов на проживание и на работу в России порядка 300 гражданам Узбекистана.

Все документы, дающие право иностранным гражданам легально жить и работать в Бурятии, оформлены при предъявлении ими биометрического паспорта гражданина Узбекистана.

Стоит отметить, что с 1 января 2016 года граждане Узбекистана могут подать заявления о выдаче разрешения на временное проживание, выдаче или переоформлении патента только при предъявлении ими биометрических паспортов.

Мигранты из Узбекистана, имеющие паспорт “старого” образца, больше не могут по нему не только въехать на территорию РФ, но и выехать из России.

В связи с этим, гражданам Республики Узбекистан, обучающимся в Бурятии, осуществляющими трудовую деятельность или имеющим разрешение на временное проживание, и не получившим биометрический паспорт, миграционная служба республики рекомендует обратиться по вопросу обмена паспорта в консульские учреждения Республики Узбекистан в Российской Федерации, сообщает пресс-служба УФМС России по РБ.