Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе проверочных мероприятий сотрудниками УФМС России по РБ на одном из строительных объектов города Улан-Удэ были выявлены иностранные рабочие, которые незаконно трудились в Бурятии.

17 иностранных граждан осуществляли строительные работы в городе по разрешительным документам, дающие им право работать только на территории Иркутской области. За допущенное нарушение миграционного законодательства мигранты привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 2 тысячи рублей каждый.

А вот для организаций, которые использовали мигрантов с иркутскими разрешениями на работу в другом регионе, штраф оказался более значительным. Работодатели - юридические лица организаций, привлечены к административной ответственности на общую сумму 4 млн 250 тыс. рублей.

Следует отметить, что данные организации уже привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения. В 2015 году должностные лица этих организаций, допустившие нарушение миграционного законодательства, выплатили штраф 375 000 рублей.