Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Заиграевского района проведена проверка по обращению членов СНТ «Озерное» в части завышения тарифов на оплату электроэнергии.

Тариф для населения, который распространяется и на членов некоммерческих товариществ, установлен приказом Республиканской службы по тарифам республики и на 2015 год составил 3,024 рубля за киловатт электроэнергии.

Установлено, что председатель СНТ «Озерное» взимал плату за потребленную электрическую энергию с садоводов по произвольному тарифу, в том числе по завышенному (до 7 рублей за киловатт).

Председателем в тариф за киловатт электроэнергии самовольно включена сумма потерь электроэнергии, порядок, условия и размеры оплаты которой должны устанавливаться решением общего собрания членов СНТ.

Как показала проверка, такого решения членами СНТ «Озерное» не принималось.

По результатам проверки прокурором района председателю СНТ «Озерное» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Представление находится на рассмотрении.

В настоящее время принимаются меры к устранению выявленных нарушений, плата за потребленную электроэнергию взимается по утвержденному тарифу, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.