Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава республики поручил министерству соцзащиты РБ организовать систему социальных пунктов приема-выдачи вещей, значительно расширив их ассортимент.

В настоящее время такие пункты для малообеспеченных семей и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, работают на базе клиентских служб органов социальной защиты и некоторых социальных учреждений.

В 2015 году такая помощь была оказана 3932 нуждающимся семьям. Всего было выдано 17960 вещей, бывших в употреблении, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- Идея создания социальных пунктов родилась не на пустом месте, у нас в Бурятии живут отзывчивые люди, которые даже в непростых ситуациях помогают и оказывают посильную помощь нуждающимся, - отметил Вячеслав Наговицын.

Сегодня есть потребность не только в одежде, обуви, но и в бытовой технике, предметах первой необходимости, а также в детских принадлежностях, колясках, кроватках и др. В мебели и домашней утвари нуждаются погорельцы, переселенцы и, как правило, бывшие воспитанники детских домов.

- На первых порах для новоселов из числа детей-сирот было бы большим подспорьем получить такую поддержку и обзавестись необходимой мебелью, - подчеркнул глава республики.

Напомним, ежегодно во время благотворительных акций по сбору мебели и предметов бытового обихода в помощь детям-сиротам, получившим жилье из специализированного фонда Бурятии, жители республики оказывают посильную помощь в обустройстве их жилья. Так, неравнодушные граждане передают шкафы, кухонные гарнитуры, стулья, посуду, бытовую технику, постельные принадлежности и даже дрова.