24-го марта в Кырене состоялось первое заседание суда по административному иску Аламжи Сыренова об отмене итогов голосования на избирательном участке № 680 в Хойто-Голе.

В начале заседания судья зачитал ходатайство от истца, в котором заявитель неожиданно для всех присутствующих отказался от иска полностью, сообщает "Тунка РБ".

Судья напомнил, что в случае отказа от иска в будущем истец уже не сможет обращаться в суд по тем же основаниям и с теми же требованиями. Представитель истца, тем не менее, настоял на своем решении отозвать иск. Никто из присутствующих не стал возражать против отзыва.

Судья принял решение удовлетворить ходатайство истца и прекратить производство по административному иску Аламжи Сыренова к избирательной комиссии № 680 об отмене протокола об итогах голосования, понуждении произвести повторный подсчет голосов избирателей, признании недействительными итогов голосования на избирательном участке № 680.

В 14 часов состоялось заседание суда по иску Аламжи Сыренова к участковым комиссиям №№ 673, 674 (Кырен). От заявителя опять поступило ходатайство об отзыве иска. Суд его удовлетворил, производство по делу прекратил.

25 и 29 марта состоятся заседания суда по искам сторонников Аламжи Сыренова к избирательным комиссиям № 672 и 672 (Кырен). Скорее всего, исход будет такой же, как и сегодня - иски отзовут.

Заявитель не смог суду представить обоснованных доказательств нарушений на указанных участках. Пришлось ретироваться.

Напомним, выборы главы в Тункинском районе состоялись 7 февраля, по результатам которых победу одержал самовыдвиженец Иван Альхеев. Он опередил своего ближайшего конкурента - Аламжи Сыренова.