Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 ноября 2015 года около 13 часов мужчина, взяв с собой наркотическое средство гашиш, приехал к зданию исправительной колонии и через ограждение пытался перебросить сверток с наркотическим средством на территорию. Однако сверток не долетел и упал на землю возле внешнего ограждения между опорами. Виновник был задержан сотрудниками колонии.

Преступные действия, направленные на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в исправительное учреждение, не были доведены им до конца по независящим от него обстоятельствам.

Кроме того, установлено, что 8 сентября 2015 года мужчина, находясь на веранде жилого дома по ул. Бабушкина, совершил тайное хищение имущества своего отца. В результате он причинил ему значительный материальный ущерб.

За совершение кражи и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере суд приговорил виновника к 5 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.