Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Активисты проекта «Карта жизни» Общероссийского народного фронта в Бурятии проверили пешеходный переход по улице Ключевская д.25. В 2015 г. на этом месте было совершено пять ДТП, где пострадало пять человек. По итогам проверки представители ОНФ предложили перенести трамвайную остановку и пешеходный переход.

На первый взгляд, на это место напрашивается светофор. Но при осмотре «фронтовиками» было установлено, что буквально через 20 метров расположен регулируемый перекресток. Проблема состоит в том, что водители, видя зеленый свет на светофоре, торопятся побыстрее проехать и прибавляют скорость, а из-за машин выбегают пешеходы.

Автобусы общественного транспорта, выезжая из остановки, сразу же вынуждены перестраиваться в левый ряд через две сплошные линии. А остановка трамвая находится практически на проезжей части и не оборудована ограждением.

- Любая проблема имеет решение, о чем свидетельствует ситуация с пешеходным переходом, - сообщил координатор проекта «Карта жизни» Общероссийского народного фронта в Бурятии Дмитрий Брянский. - Заявления будут направлены в администрацию Октябрьского района для принятия решения, так как данный переход считается опасным.

Активисты ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД обсудили возможное решение проблемы и пришли к единому мнению. Активисты предлагают перенести пешеходный переход на данном участке и сделать его перед остановочным пунктом с установкой знаков «пешеходный переход» и дублирующим знаком над проезжей частью. Так же требуется перенести трамвайную остановку в сторону 20 кварталов и обустроить посадочными местами и ограждением. Тем самым удастся обеспечить безопасность как пешеходов, так и водителей.

Кроме того, водители маршрутных транспортных средств на данный момент вынужденно нарушают ППД, пересекая сплошную линию разметки для перестроения вблизи перекрестка. Перенос остановки решит и эту проблему.