Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 27 марта изменяются границы часовых зон РФ и порядок исчисления времени на территории шести регионов, сообщает пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Новые правила начинают действовать в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон "Об исчислении времени".

Новый порядок исчисления времени вводится в Забайкальском крае (разница с московским временем составит 6 часов), Астраханской области (+1 час), Алтайском крае (+4 часа), Республике Алтай (+4 часа), Сахалинской области (+8 часов) и Ульяновской области (+1 час).

В связи с этим 27 марта в 2:00 по местному времени на территориях этих субъектов РФ, за исключением Северо-Курильского района Сахалинской области, стрелки часов будут переведены на один час вперед.

В Северо-Курильском районе Сахалинской области стрелки часов переводиться не будут, сообщает "Интерфакс".

Благодаря этим мерам жители смогут сэкономить на электроэнергии, наладить режим сна и снизить риск заболеваемости из-за десинхроноза, то есть нарушения биоритма.

В октябре 2014 года после трехлетнего перерыва Россия вернулась к зимнему времени, то есть стрелки часов в большинстве регионов были переведены на час назад. В тот же момент вступил в силу отказ от сезонного перевода часов. В некоторых регионах при этом перевод стрелок был сразу на два часа назад, так как одновременно был и сменен часовой пояс, и сделан возврат к зимнему времени. Поправки в закон "Об исчислении времени" в отношении отдельных регионов были призваны нивелировать эти последствия, сообщает "РГ".