Прокуратурой Кабанского района выявлено нарушение федерального закона о размещении заказов в МКУ «Управление градостроительства, имущественных и земельных отношений администрации МО «Кабанский район». По результатам начальник управления градостроительства изменил порядок оплаты работ по контракту в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В феврале 2015 года управление градостроительства по результатам проведенного аукциона в электронной форме заключило муниципальный с контрактООО «РОШ строй плюс» по приобретению благоустроенного жилого помещения (квартиры) в многоквартирном малоэтажном доме, расположенном в селе Клюевка Кабанского района, в рамках муниципальной адресной программы МО «Кабанский район «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства МО «Кабанский район» в 2013-2015 годах». Цена контракта составляет 1 188 572 рублей.

Согласно этому контракту, объемы финансирования предусмотрены в зависимости от выполнения этапов строительства дома. Однако, начальником МКУ УГИЗО Пичугиным были заключены два дополнительных соглашения к муниципальному контракту, согласно которым изменен порядок оплаты контракта.

В итоге чиновник привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ - изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Ему назначено наказание в виде 2 административных штрафов по 20 тысяч рублей каждый, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.