Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 и 24 марта в бассейне «Юбилейный» состоялись соревнования по плаванию. На дистанциях 100, 200 и 800 метров были установлены рекорды на уровне норматива кандидата в мастера спорта. Таких результатов добилась Зубакина Ксения. На дистанции 100 м на спине Ботыгин Евгений впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта по плаванию, установив рекорд соревнований.

Всего в Первенстве города Улан-Удэ среди школьников - юношей 2000 г.р. и девушек 2002 г.р. приняли участие 77 спортсменов из 8 команд города, а также команда поселка Новая Брянь.

-Статус соревнований достаточно высокий. По положению к соревнованиям допускались спортсмены не ниже 2 юношеского разряда. На первенстве города с 2001 года всегда фиксировались рекорды, не стал исключением и 2016 год. На этих соревнованиях были улучшены результаты на 21 дистанции, были обновлены рекорды,- рассказала тренер по плаванию Тамара Захарова.

Отметим, на Первенстве Улан-Удэ среди школьников судьи работали по программе Международной федерации плавания (FINA), сообщает "БМК"