Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Днем 27 марта у себя дома в селе Нижние Тальцы было обнаружено тело 1,5-годовалого мальчика.

По предварительным данным, семья, в которой произошла трагедия, благополучная – отец и мать воспитывали троих детей: двух дочерей и маленького сына.

27 марта отец уехал на работу, а его супруга осталась дома с детьми. Вскоре девочки убежали играть на улицу. Ближе к обеду женщина вышла вслед за ними, чтобы позвать их обратно в дом. Она отсутствовала около 2-3 минут, а когда вернулась обратно, то увидела во рту у сына семечки. Мать попыталась пальцами достать мелкую шелуху, но в этот момент ребенок начал задыхаться. Женщина сразу же позвонила на фельдшерский пункт, вызвала медицинскую бригаду, после чего попыталась самостоятельно помочь ребенку. Однако, несмотря на ее усилия, мальчик скончался до приезда врачей.

В ходе судебно-медицинского исследования было установлено, что два мелких фрагмента от подсолнечных семечек попали ребенку в бронхи и вызвали остановку дыхания. Такое попадание мелких предметов в легкие очень опасно, и даже при своевременной квалифицированной помощи врачей не всегда удается спасти жизнь маленького пациента.

В связи с этой трагедией следственное управление в очередной раз обращается ко всем родителям и тем, кому доверены дети, с просьбой быть более бдительными, не оставлять маленьких детей без присмотра, не только в тех местах, где существует риск для их жизни и здоровья, но и в обычных повседневных условиях, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.