Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Правительство Иркутской области обещает минимизировать экологический ущерб при реконструкции участка Байкальского тракта, сообщает "Интерфакс".

- На этот объект выделены очень значительные средства из федерального бюджета - почти 2 млрд рублей. Мы должны обеспечить безопасность. Это аварийно опасный участок - он уже давно требует расширения. Построить дорогу среди деревьев мы не можем, но предпринимаем все меры для того, чтобы минимизировать ущерб природе при реконструкции дороги, и контролируем процесс вырубки леса, - сказал на выездном совещании заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Он уточнил, что весь вырубленный лес складируется подрядчиком на площадках, по нему ведется учет. Затем лес передают в Росимущество для последующей продажи. Все вырученные средства идут в федеральный бюджет.

Также Болотов уточнил, что после реконструкции участок дороги с 12 по 20,5 км из третьей категории перейдет в первую. Расчетная скорость движения на нем увеличится до 120 км/ч.

- Это будет первая скоростная автодорога в Иркутской области. Мы должны обеспечить все необходимые параметры безопасности: расширение минимум до четырех полос, создание условий видимости при обгоне, широкие обочины, - сказал замминистра строительства, дорожного хозяйства региона Евгений Липатов.