Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ульяновский автозавод в связи с нестабильной ситуацией на российском и зарубежных рынках рассматривает возможность перехода на четырехдневный график производства с 1 июня 2016 года по 30 ноября 2016 года, сообщают "РИА Новости".

- Во избежание массовых сокращений на УАЗе и дочерних структурах руководство автозавода рассматривает возможность перехода на 4-хдневный график производства с 1 июня 2016 года по 30 ноября 2016 года, — сообщает компания.

Отметим, 26 марта более 100 работников автозавода провели митинг за повышение зарплат. Также митингующие потребовали соблюдения трудовых прав рабочих и прекращения сокращения персонала.

- Рабочие обеспокоены предстоящим сокращением работников в УАЗа и дочерней компании "УАЗ-Автокомпонент",— подчеркнули в КПРФ.

Также в региональном обкоме КПРФ, который выступил соорганизатором митинга, заявили, что увеличение зарплаты на предприятии не было несколько лет.

- Грейдовую систему оплаты труда, введенную на предприятии, работники считают несправедливой, рассчитанной на повышение окладов только части сотрудников и не покрывающей даже потерь по инфляции. Несправедливыми считают заводчане и повышенные оклады для работников, направленных из других городов, в сравнении с окладами ульяновцев,— рассказал представитель партии.

Кроме того автозаводцев не устраивает, что очередные оплачиваемые отпуска им предоставляют только в удобное руководству время года, преимущественно зимой.

Итогом митинга стало подписание обращения к руководству России с предложением национализировать УАЗ в случае невыполнения требований рабочих, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Интерфакс.