Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственным отделом по Октябрьскому району расследуется уголовное дело, возбужденное по факту изнасилования местной жительницы двумя неизвестными мужчинами, по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством).

Подозреваемые молодые люди были задержаны. В настоящее время в отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вопрос об аресте второго задержанного молодого человека будет решен сегодня.

Напомним, 27 марта ночью потерпевшая девушка покинула вместе со знакомыми развлекательный клуб «Гавана». Вместе они дошли до остановки «ТСК», где девушка остановила проезжавший мимо автомобиль и попросила водителя отвезти ее за плату до дома. Договорились. Она попрощалась с друзьями и одна села в машину.

В салоне помимо водителя находился еще один молодой человек. По пути молодые люди отклонились от оговоренного маршрута, заблокировали двери и привезли девушку на остров «Богородский», где в безлюдном месте, угрожая убийством, изнасиловали потерпевшую. После этого девушке удалось скрыться от злоумышленников и обратиться в полицию.

Помимо этого, по версии следствия, эти же двое иностранных граждан за несколько часов до происшествия в городе совершили еще одно изнасилование несовершеннолетней девушки в одном из пригородных районов республики. По данному факту также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Расследование обоих уголовных дел продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ.