Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов поддержал идею о частичном погашении ипотечного кредита молодых семей за счет государства, если в таких семьях появляются дети. Об этом омбудсмен заявил в своем Twitter.

- Предложение о "прощении долга по ипотеке" при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье. Можно использовать уже имеющийся положительный опыт регионов,когда при рождении 2 детей %% по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении 3-го - на 100%, - написал Астахов в своем твиттере.

По словам Астахова, важно также поддержать семьи с детьми, которые уже стали «заложниками» ипотеки, в том числе валютной, из-за экономических проблем.

Напомним, в России хотят ввести "детский жилищный вычет" и прощать молодым родителям часть долга по ипотеке, если в их семьях рождаются дети.

Часть кредита по детскому жилищному вычету будут выплачивать из государственных средств. При этом рождение каждого последующего ребенка позволяет семье существенно сократить расходы на ипотечный кредит.

Также предлагается помочь молодым семьям в решении жилищного вопроса путем создания жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций и строительства арендного жилья, сообщает "РГ".