Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

2 апреля в концертно-театральном центре «Феникс» пройдет Чемпионат республики по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Открытие запланировано на 13.00 часов, сообщает "БМК".

К участию в чемпионате допускаются спортсмены от 17 лет с именной заявкой на участие в соревнованиях с визой врача и карточкой участника. Также соревнования открыты для участников из других регионов.

Чемпионат пройдет в номинациях классический бодибилдинг, пляжный бодибилдинг mens phusique – у мужчин и бодифитнес и фитнес-бикини – у женщин.

Соревнования будут проводиться по правилам Международной федерации бодибилдинга и фитнеса – IFBB. Организатор чемпионата - Федерация бодибилдинга республики при поддержке Министерства спорта и молодёжной политики Бурятии.

Судейскую коллегию составят звёзды спорта Бурятии - кандидат в мастера спорта, чемпион Бурятии по без экипировочному жиму штанги лёжа -2010 г, член Федерации паурлифтинга WPC-AWPC-Россия, вице-президент Федерации бодибилдинга Бурятии Виталий Крыжановский, эксперт Fitness Professional Association, эксперт команды «Бадюк Тим», автор методики «Силовой триатлон», мастер спорта международного класса по становой тяге IPA, КМС по пауэрлифтингу (IPF), мастер спорта по армлифтингу Андрей Пичугин, МСМК, чемпион Европы по толканию ядра Григорий Панфилов, МСМК по пауэрлифтингу, Элита России по жиму штанги лёжа, рекордсменка России, Европы и мира Алина Мисайлова, Президент РОО "Федерация спортивной аэробики Бурятии", МС по художественной гимнастике, фитнес-тренер Мария Гордеева.

Также заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка Европы, многократная призёрка чемпионатов мира, бронзовая призёрка Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по вольной борьбе Любовь Волосова, президент федерации бодибилдинга РБ, региональный представитель федерации бодибилдинга и фитнеса России, персональный тренер по бодибилдингу Андрей Козлов, а также МСМК по пауэрлифтингу Татьяна Зубрицкая.