30 марта депутат Городского Совета Улан-Удэ Николай Будуев подал документы на участие в праймериз "Единой России". По словам депутата, цель его проста – попытаться ситуацию в регионе поменять к лучшему. Для этого, отметил он, нужно начинать активную борьбу с коррупцией и контролировать работу чиновников, сообщает "Восток-Телеинформ".

- Примеров бесхозяйственности в Бурятии много и в регионе, и в муниципалитете, - подчеркнул депутат Горсовета. - В Бурятии есть целый ряд проблем, которые необходимо решать, а для этого надо, чтобы депутаты были более активными и активно выполняли контрольную функцию. Я в рамках ОНФ занимался целым рядом болевых вопросов, многое удалось сделать, но чем больше занимаюсь этим, тем больше понимаю, что не хватает полномочий, - рассказал Будуев.

Свои шансы победить на праймериз и стать кандидатом в депутаты Госдумы Будуев оценивает как «достаточно хорошие».

- Потому что чувствую поддержку со стороны простых людей – в соцсетях, знакомых, да элементарно на улице люди подходят, - отметил Будуев.

На сегодня Николай Будуев уже зарегистрирован. Теперь наряду с другими участниками предварительного голосования он примет участие в дебатах, которые на разных площадках республики стартуют 2 апреля.

Напомним, первым подал свои документы на участие в праймериз руководитель «Молодой Гвардии» Единой России Антон Мохов, второй - экс-депутат Народного Хурала Бурятии, руководитель общественной организации «Женщины России» Анна Скосырская. Позднее зарегистрированы в качестве участников праймериз депутат Государственной Думы от Бурятии Михаил Слипенчук и генеральный директор "Гранд Авто" Сергей Каримов. Однако позднее он отказался принимать участие в предварительном голосовании партии.

Также сообщал о своем намерении принимать участие в предварительном голосовании председатель Ассоциации фермеров Бурятии Баир Бальжиров.

Предварительное голосование «Единой России» состоится 22 мая. В Республике Бурятия в Единый день голосования будет открыто 165 счетных участков. По его итогам будут сформированы списки кандидатов от партии на выборы в Государственную Думу РФ.