Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Приморья дал указание оказать необходимую материальную помощь жителю села Черниговка, на чей участок в среду рухнул штурмовик Су-25, сообщает "РГ" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Самолет упал на хозяйственные постройки. Как утверждает хозяин участка, в пожаре сгорели гараж, сарай и погреб, где пришли в негодность все припасы. Кроме того, погибли куры. Сам житель Черниговки оценил полученный ущерб в три миллиона рублей.

- К счастью, удалось избежать более тяжелых последствий, но и человек из-за этой ЧС не должен страдать. Окажем ему материальную помощь за понесенный ущерб, - прокомментировал Владимир Миклушевский.

Однако, каков будет размер компенсации, пока не сообщается.

Штурмовик Су-25 разбился 30 марта в Приморье при заходе на посадку на аэродром Черниговка. Пилот самолета, выполнявшего учебно-тренировочный полет, катапультировался, он не пострадал. Среди местных жителей пострадавших также нет.

- Я сидел в летней кухне и пил чай, и в это время слышу хлопки такие сильные, шум, а потом грохот, ну, как взрыв. А я говорю еще – уже по крышам летают эти самолеты, а они постоянно здесь идут на посадку. А потом смотрю: пламя, в окошко мне видно, горят постройки. Вышел, смотрю: там уже развалено все, пламя. Я сразу в гараж – уже стена начала гореть, я машину выгнал. Машина не пострадала, закоптило немного. Приехала "пожарка", военные", — поведал владелец дома.

У Александра Червяка сгорели все припасы: картофель, корма. Несмотря на это, пенсионер настроен позитивно, ведь огород не пострадал, а еще он не без гордости рассказывает о своей боевой курице.

- Самолет упал как раз в погреб, и там рвались патроны… Куры сгорели — 50 штук, одна спаслась – молодец, выскочила, — радуется пенсионер.

Александр Червяк уверен, что голодать он не будет – соседи всегда помогут. Тем более что все сгоревшее имущество ему пообещали компенсировать, сообщают "РИА Новости".

- Со всеми постройками я оцениваю ущерб в 3 миллиона рублей — чтобы новое строить. Генерал мне пообещал, что все уберут, все мне построят, возместят. Он сказал: "Ждем комиссию московскую", — добавил пенсионер.